平原

寒冷。

薄纱般的白袍,勉强遮住背后的纹身,我在地上摸索着,寻找你的踪影。

你俯身将我裹进无边的怀抱,鼻尖的水珠落到白袍上,渗透我的肌肤,直达心脏。

黑暗的广袤的大地,不见金黄色的麦田,寒风凛冽,万籁寂静。

你起身,穿过湍急的河流,绕过陡峭的峡谷,走向更远的平原。

我在黑暗中继续摸索,终于寻见了你手里那盏微弱的灯。

我想用尽力气奔向你,却被双腿困在原地。

若不是这满天繁星,我会以为眼前是真实的你。太阳出来时,你将不复存在。

我与你在无尽的时空里相遇过无数次,只有一次是真的,也只有一次是假的。

倾盆大雨,漆黑的天空裂出几道火红的闪电,却听不到雷鸣。

白袍早已被雨水打湿,背后黑色的纹身愈加清晰。我望着自己背后的纹身,望着远处像是在等待着谁的你。

被你的汗水打湿的地方,已经被大雨冲刷,不留任何痕迹。

我打了个寒颤,控制着想要奔向你的冲动。

隔着湿透的白袍,我还感受得到你体温的余热。

温暖。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s